Ингредиенты:
для супа:
1,5 л воды.
3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень,
1 болгарский перец,
небольшой пучок зелени,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
для фрикаделек:
500 г рыбного филе,
1 луковица,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
20 г растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Некрупно порежь картофель, морковь, лук, болгарский перец. Вскипяти воду и положи измельченные овощи и целый белый корень. Вари суп 15-20 минут, затем достань из него белый корень. Приготовь фрикадельки. Мелко порежь лук и спассеруй на растительном масле. Филе рыбы и жареный лук пропусти через блендер или мясорубку. Добавь яйцо, растопленное сливочное масло, немного воды, перец, соль, и хорошо перемешай. Сформируй фрикадельки в виде небольших шариков. Опусти фрикадельки в кипящий суп, добавь пряности, посоли и вари 15минут. В конце положи суп с фрикадельками измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Комментарии