Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. мясного фарша
400 гр. цветной капусты
1 большой клубень картофеля
1 молодой кабачок (250 г)
горсть замороженной стручковой фасоли
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
соль
лавровый лист
растительное масло
зелень петрушки
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.

Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.

Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Как только суп снова закипит , заложить соцветия цветной капусты.

Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать.

В кастрюлю добавить пассерованный лук с морковью, кабачки, лавровый лист. Варить 5 -7 минут (до готовности картофеля).

При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (у меня она закончилась).

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>