ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 3 л
фасоль сухая — 1.5 ст.
тыква свежая — 400 гр.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 80 мл.
зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
лавровый лист — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Суп с фасолью и тыквой: шаг 1
1. Фасоль перебрать от мусора, тщательно промыть несколько раз в проточной воде. Выложить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить набухать на несколько часов или на ночь.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 2
2. По истечении времени с фасоли слить воду, выложить фасоль в кастрюлю. Залить чистой водой (по норме) и поставить вариться. Дать закипеть, снять пену и продолжать варить на небольшом огне почти до готовности.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 3
3. Тыкву очистить от кожуры, вымыть.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 4
4. Нарезать тыкву небольшими кусочками.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 5
5. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 6
6. Когда фасоль будет начинать мягчеть, положить в суп тыкву и картофель, продолжать готовить вместе.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 7
7. Пока варятся овощи, очистить лук и морковь, помыть, нарезать мелкими кубиками.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 8
8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости и румяности на среднем огне.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 9
9. Когда фасоль и овощи почти сварятся, выложить в кастрюлю овощную зажарку, перемешать.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 10
10. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 11
11. Положить в суп нарезанную зелень, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп 5 минут и выключить огонь. Дать супу немного настояться. Лавровый лист удалить.
Суп с фасолью и тыквой: шаг 12
12. Разлить суп по порциям. Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии