Суп с брюссельской капустой

Суп с брюссельской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

— курица – 1 кг.;
— брюссельская капуста – 300 гр.;
— картофель – 300 гр.;
— лук репчатый – 110 гр.;
— перчик чили – 1\2 шт.;
— морковь – 80 гр.;
— сельдерей – 80 гр.;
— помидор – 150 гр.;
— масло для жарки;
— приправы и специи для бульона;
— соль, перец;
— зелень петрушки для подачи и украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Делаем заправку для супа – нагреваем в сковородке 20 г растительного масла для жарки, бросаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. К лучку добавляем половинку стручка перца чили, очищенного от мембраны и семечек.Свежую морковь режем тонкими кружочками, бросаем к луку.

Стебельки сельдерея режем мелко. Бросаем нарезанный сельдерей к остальным ингредиентам, пассеруем овощи на слабом огне до мягкости.Затем кладём порезанные кубиками помидоры или добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, тушим всё вместе 10-15 минут на среднем огне.Готовим куриный бульон. Курицу разрезаем на небольшие части, кладём в кастрюлю, добавляем лавровый лист, веточку сельдерея, сушеные специи, зубчик чеснока, головку лука, наливаем 2 литра холодной воды. Варим 45 минут после закипания. Достаём птицу из кастрюли, бульон процеживаем.

Собираем суп. Кладём на дно кастрюли приготовленную овощную заправку, добавляем нарезанный кубиками картофель.атем высыпаем замороженные или свежие вилочки брюссельской капусты.Наливаем горячий процеженный бульон, ставим кастрюлю на плиту, быстро доводим до кипения на сильном огне.Убавляем газ, варим 15 минут, в конце варки солим по вкусу. Также попробуйте еще такой суп с шампиньонами и плавленным сыром.Перед подачей приправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью, и перчим черным перцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>