Суп рисовый с копченостями

Суп рисовый с копченостями

ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон куриный 1л.
рис 50 гр.
для зажарки:
1 маленькая или 1/2 средней луковички
1 морковь средняя
1/2 краного болгарского перца
помидор 2 шт. (можно соленые)
150 гр. мясных продуктов: куриного мяса, копченой колбасы, телятины отварной
соль, сметана, зелень .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В процеженный, подсоленый кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне.

Пока варится рис — делаем зажарку:

Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;

Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния;

Перец перезать кубиками, добавить в зажирку;

Куриное мясо, копченую колбасу, отварную телятину (можно вместо телятины добавить другую любимую мясную копченость) мелко нарезать кубиками и обжарить вместе с рвощами;

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (можно натереть на терке), добавить в зажарку;

Зажарку довести до готовности на медленном огне.

Зажарку высыпаем в суп и оставляем на 5-10 минут.

Суп готов!

Приятного аппетита! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>