ИНГРЕДИЕНТЫ
бульон куриный 1л.
рис 50 гр.
для зажарки:
1 маленькая или 1/2 средней луковички
1 морковь средняя
1/2 краного болгарского перца
помидор 2 шт. (можно соленые)
150 гр. мясных продуктов: куриного мяса, копченой колбасы, телятины отварной
соль, сметана, зелень .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В процеженный, подсоленый кипящий куриный бульон всыпать 50 гр. промытого риса, варить на слабом огне.
Пока варится рис — делаем зажарку:
Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета;
Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжарить до полуготового состояния;
Перец перезать кубиками, добавить в зажирку;
Куриное мясо, копченую колбасу, отварную телятину (можно вместо телятины добавить другую любимую мясную копченость) мелко нарезать кубиками и обжарить вместе с рвощами;
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере (можно натереть на терке), добавить в зажарку;
Зажарку довести до готовности на медленном огне.
Зажарку высыпаем в суп и оставляем на 5-10 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита! 🙂
Комментарии