Ингредиенты:
Рыба 100 гр.
Вода 1 ст.
Петрушка 0,5 шт.
Лук 0,5 шт.
Картофель 1 шт.
Рис 0,5 ст.л.
Сметана 1 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Филе рыбы промыть, залить водой, поставить на огонь.
Шаг 2
В рыбный бульон добавить коренья петрушки, маленькую головку репчатого луча, посолить и варить до готовности, снимая пену.
Шаг 3
Рыбу вынуть, бульон тщательно процедить.
Шаг 4
В бульон добавить рис или перловую крупу, порезанный картофель сварить до готовности.
Шаг 5
Тем временем на сливочном масле с добавлением бульона спассировать морковь, петрушку и лук, добавить их к бульону.
Шаг 6
Добавить кусочки рыбы без косточек, посолить.
Шаг 7
При подаче можно полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа.
Комментарии