ИНГРЕДИЕНТЫ
сёмга (филе) — 350 гр.
морковь — 1 шт. (150 гр)
картофель — 4 шт. (400 гр. )
лук репчатый — 1 шт. (100 гр. )
сливки — 200 гр.
тмин — 1 ч.л. (с верхом).
укроп — 1 пучок.
масло сливочное — 25 гр.
соль
перец — .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук,морковь и картофель нарезать мелко-кубиком.
Тмин обжарить на сухой сковороде,до лёгкого аромата.
У сёмги удалить кости и нарезать произвольно,по своему желанию.
В сотейнике(кастрюле) распустить сливочное масло и обжарить в нём лук ,до прозрачности.
Добавить морковь,картофель и обжарить ,помешивая,минут 10.
Теперь положить тмин и перец .Долить воды (1,5 литра) и довести до кипения.Уменьшив огонь, варить до готовности овощей(минут 10).
Добавить рыбу и соль- по вкусу.Довести рыбу до готовности(минуты 3-5).
Налить сливки,перемешать,довести до кипения и сразу отключить.
Суп готов!Подавайте с мелко нарезанным укропом и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии