ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи (кочан~500 г. или замороженая 350 г. )
лук порей(белая часть)~ 80 г.
морковь ~ 80 г.
корень сельдерея ~ 80 г.
картофель ~ 250 г.
соль морская 2 ч.л.
масло оливковое для жарки 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю влить масло,добавить порезанные овощи,посолить (1 ч.л.),потушить на маленьком огне минут 5.
Брокколи разрезать на соцветия.Картофель порезать,промыть в холодной воде.Добавить брокколи и картофель к тушеным овощам,досолить оставшейся солью,перемешать,потушить на маленьком огне ещё 5 минут.
Вскипятить воду,влить в тушеные овощи(воды~ 1200 мл,чтобы немного покрыть овощи) Варить на маленьком огне 15-20 минут(до готовности картошки)
Готовые овощи измельчить погружным блендером (измельчить тщательно,на большой скорости,тогда суп будет однородным(не будет отслаиваться)без добавления муки,сливок,плавленных сырков,и ещё бог знает чего)). В пробитый суп добавить 2 ст.л. сушеной петрушки,размешать,довести до кипения.
Суп готов,добавьте ложку не жирной сметаны и варёное яйцо. Приятного лёгкого обеда!
Оставшийся суп охладить в раковине с холодной водой(чтобы брокколи сохранила свой яркий цвет)
Комментарии