ИНГРЕДИЕНТЫ
рис круглозерный — 200 г
фасоль красная сухая — 100 гр. или консервированная 1 баночка
лук репчатый — 1 небольшая головка
сельдерей — 1 черешок
морковь — 1 небольшая
помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
бульон — 1 литр (овощной или легкий куриный)
колбаски охотничьи тм «окраина» — 3-4 шт
вино сухое красное — 100 мл.
пармезан тертый — 4 ст.л. (при подаче)
масло оливковое
соль
перец черный свежемолотый —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Итак.
1. Фасоль замочить на 12 часов. Воду слить, залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости, 40-50 минут. Если фасоль консервированная, этот шаг пропускаем.
2. Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.
4. Добавить фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.
5. Охотничьи колбаски порезать колечками.
6. Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, обжаривать 3 минуты, добавить кусочки колбасы, еще 3 минуты готовить помешивая.
7. Влить вино, дать ему выпариться.
8. Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и варить до готовности риса, минут 20.
9. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии