Суп «паниска» по-русски (тест-драйв с «окраиной»)

Суп «паниска» по-русски (тест-драйв с «окраиной»)

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис круглозерный — 200 г
фасоль красная сухая — 100 гр. или консервированная 1 баночка
лук репчатый — 1 небольшая головка
сельдерей — 1 черешок
морковь — 1 небольшая
помидоры рубленные в собственном соку — 100 г
бульон — 1 литр (овощной или легкий куриный)
колбаски охотничьи тм «окраина» — 3-4 шт
вино сухое красное — 100 мл.
пармезан тертый — 4 ст.л. (при подаче)
масло оливковое
соль
перец черный свежемолотый —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Итак.

1. Фасоль замочить на 12 часов. Воду слить, залить свежей водой и отварить фасоль до мягкости, 40-50 минут. Если фасоль консервированная, этот шаг пропускаем.

2. Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.

4. Добавить фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.

5. Охотничьи колбаски порезать колечками.

6. Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, обжаривать 3 минуты, добавить кусочки колбасы, еще 3 минуты готовить помешивая.

7. Влить вино, дать ему выпариться.

8. Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и варить до готовности риса, минут 20.

9. При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>