Суп из лисичек

Суп из лисичек

Ингредиенты
бульон куриный — 0,75 л.
бульон грибной — 0,75 л.
отварные лисички — 1 ст. 250 мл.
лук репчатый — 1 шт.
картофель среднего размера — 4 шт.
сметана в ложке берётся с горкой — 3 ст.л.
мука в ложке берётся с горкой — 1 ст.л.
соль
масло подсолнечное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Некоторые скажут, что лисички — не для супа!. Я вам предлагаю суп с лисичками, который я варю очень давно, и до чего же он вкусный — ПРОСТО НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Попробуйте и вы не пожалеете.

Лисички почистила и помыла. Отварила в подсоленной воде. Откинула на дуршлаг, поставив в кастрюлю его, чтобы бульон грибной сохранить.

Бульон процедила.

Смешала грибной бульон и куриный, поставила кастрюлю на огонь для супа. На суп оставила 1 стакан отварных лисичек. Куриный бульон не обязательно, можно взять просто грибной. Куриный у меня был и с ним понасыщенней.

Лук нарезала мелко.

Картофель-мелким кубиком и отправила в кипящий бульон вариться, выложила лисички. Вот лисички можно обжарить вместе с луком, но я ем совсем мало жареного и поэтому не стала.

В сотейник наливаем масло и золотим лук.

Я чуть притомила.

Кладём к луку муку и перемешиваем, добавляем сметану и мешаем минуты 3.

В бульоне с грибами картофель сварился и мы отправляем в кастрюлю содержимое сковороды.

Здесь можно досолить суп, если вам показалось, что не очень солёно.

Варим суп ещё минут 5 и снимаем с огня.

Разливаем и едим!

Самое замечательное сочетание продуктов в супе с лесными грибами: грибы, картофель, лук, сметана!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>