Суп из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек

ИНГРЕДИЕНТЫ

сердечки куриные 800 г
риса 1 ст.л.
помидор 2 шт
картофель 2 шт
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 100 г
перец душистый 5 горошин
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные сердечки тщательно вымыть, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. После этого снять с поверхности пену, бульон процедить. Сердечки вымыть в горячей кипяченой воде, положить в процеженный бульон, посолить и варить до готовности (на это потребуется около часа).
Готовые потроха вынуть из бульона и нарезать.
Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить нарезанные сердечки и все вместе подрумянить.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, опустить томаты на 30 сек. в кипяток, затем сразу же обдать их холодной водой. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера и добавить в сковороду с сердечками и луком. Тушить все вместе около 3-4 мин.
Бульон довести до кипения и выложить туда обжаренные сердечки с овощами.
Когда бульон снова закипит, добавить вымытый рис и варить до готовности (за 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины душистого перца).

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>