Суп из красной чечевицы с куркумой

Суп из красной чечевицы с куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л овощного бульона или воды
450 г красной чечевицы
150 г шпината
2 средние морков ки
3 черешка сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
по 1 ч. л. молотой куркумы и молотого кориандра
1 лавровый лист
1/4 стакана лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
йогурт или сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.­

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, кориандр и лавровый лист, влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 мин.

Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте шпинат, перемешайте и варите в течение 2 мин. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите суп. Подавайте с йогуртом или сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>