ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук (репчатый)
80 г
Сельдерей
25 г
Кабачки
170 г
Масло растительное
35 г
Масло сливочное
35 г
Картофель
90 г
Сливки молочные (двадцать два процента жирности)
20 г
Соль
по вкусу
Масло чесночное
по вкусу
Лосось (филе копчёное)
15 г
Зелень
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрий Ламонов. Подготовить ингредиенты. Пропорции указаны из расчета на одну порцию.
Мелко нарезаем лук, сельдерей, кабачки и картофель.
На сковороде обжариваем сначала лук с растительным и сливочным маслом, затем добавляем сельдерей, кабачки и картофель. Тушим до готовности.
Тушеные овощи пробиваем через блендер.
Потом ставим овощное пюре на плиту, добавляем сливки и доводим суп до вкуса, добавляя специи и соль.
При подаче добавляем лосось и зелень, поливаем чесночным маслом.
Комментарии