ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (400 г) красной фасоли
1 большая луковица
1 ч. л. семян зиры
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. куркумы
400 г протертых помидоров (пассаты)
соль
1 банка (400 г) белой фасоли
1 банка (400 г) гороха нут
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Откиньте всю фасоль и нут на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой.
Мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук с зирой, 5 мин. Положите чеснок, готовьте 1 мин., добавьте соль, перец, паприку и куркуму, влейте пассату, перемешайте, доведите до кипения.
Положите все бобовые, снова доведите до кипения, варите 5–7 мин. Посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии