Ингредиенты:
1 кг нежирной говяжьей грудинки, 1 стакан риса, 3 луковицы, 300 г помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лимон, по 5 веточек кинзы и зелени петрушки, 3 лавровых листочка, 3 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки чёрного молотого перца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грудинку нарезать кусочками, залить 3 литрами воды и варить до готовности, время от времени снимая жир и пену. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с томатной пастой и лавровыми листиками на снятом во время варки мяса жире. Добавить в бульон рис. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать, затем перемешать с рубленными зеленью и чесноком, лимонным соком. Добавить в суп обжаренный лук и довести до кипения. Затем добавить подготовленные помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать суп рубленной зеленью
Комментарии