Сухой способ засолки сала

Сухой способ засолки сала

ИНГРЕДИЕНТЫ

сало 150- 200 гр.
чеснок
1 головка
черный перец
20-30 горошин
крупная соль 1-2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап 1. Разрезаем сало небольшими кусочками.

Этап 2. Перец растираем, чеснок пропускаем через пресс.

Этап 3. Смешиваем чеснок, перец и половину соли.

Этап 4. И полученной смесью натираем каждый кусок.

Этап 5. На дно кастрюли насыпаем немного соли, выкладываем чеснок с перцем. Затем кладем кусочки сала и посыпаем смесью. Все сверху засыпаем обычной солью. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 8-10 дней.

Этап 6. С готового сала, перед подачей на стол, счищаем соль и чеснок с перцем.

Этап 7. Нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>