Сухое киевское варенье из груш

Сухое киевское варенье из груш

ИНГРЕДИЕНТЫ
груши – 1 кг
сахара – 250 + 200-250 гр.
вода – сколько понадобится
корица (по желанию)
бадьян (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить груши:

• очистить от кожуры и удалить семенную коробочку

• в кастрюлю добавить очистки от груши и 250 гр сахара

• сверху выложить очищенную грушу и залить водой

• по желанию добавить корицу и бадьян

• довести грушу до кипения, удалить пенку (если груша твердая, проварить несколько минут)

• выключить нагрев, положить на груши тарелку

• оставить груши в сиропе до полного остывания

. Остывшие груши выложить в сито и оставить обсыхать на 2-3 часа

. Обсыпать груши сахаром и выложить на противень

. Отправить противень с грушами в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)

. Достать груши из духовки: выделившуюся жидкость слить, а груши снова обсыпать сахаром

. Снова отправить груши в духовку на 30-60 минут (температура нагрева: 36-40 градусов)

. Повторить пункты 5 и 6 еще 3-4 раза

. Когда жидкость из груш практически перестала выделяться, еще раз обсыпать их сахаром и отправить в духовку на 6-12 часов (температура нагрева: 36-40 градусов)

. Достать груши из духовки, выложить в сито и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня (желательно на сквозняке)

. Обсохшие груши обвалять со всех сторон в сахаре и оставить обсыхать еще 1-2 дня

. Хранить сухое киевское варенье в банке или бумажном пакете в сухом месте

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>