ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана перловки
5 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
300 г фарша из свинины и говядины
1 ст. л. манной крупы
4 ломтика бекона
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
1 средний цукини
2 спелых помидора
1 л куриного бульона
2 ст. л. томатной пасты
100 г шпината
оливковое масло
стружка пармезана для подачи
соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите перловку минимум на 3 ч.
Мелко нарежьте листья петрушки, очистите и измельчите чеснок. Смешайте фарш с петрушкой и чесноком, добавьте манную крупу, посолите и хорошо поперчите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки.
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите фрикадельки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Добавьте еще немного масла в кастрюлю, если нужно. Положите бекон, лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте куриный бульон, положите перловку и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, 20 мин. или до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
Верните в кастрюлю фрикадельки и продолжайте варить суп еще 10 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте стружкой пармезана.
Комментарии