ИНГРЕДИЕНТЫ
стейк трески-6 шт. (1,2 кг)
соус-маринад teriyaki kikkoman-8 ст.л.
букет зелени ( сушеные петрушка, базилик и укроп)-1 ст.л.
паприка сладкая молотая-1 ч.л.
перец черный молотый-0,5 ч.л.
эстрагон сушеный-0,5 ч.л.
соль-
оливковое масло-3 ст.л.
сок лайма-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль.
Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой.
Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки.
Слегка встряхнуть. Поставить на 2 часа в прохладное место.
Подготовить мангал. Жарим рыбу на «седых» углях.
Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать.
Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности.
Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба , а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено.
Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью.
Можно подать со свежими овощами и соусом тартар.
Приятного аппетита!
Комментарии