Ингредиенты
говяжья вырезка – 1 шт.
чеснок – 6 зуб.
сливочное масло – 50 г
растительное масло
розмарин
тимьян
свежемолотый перец
соль
для гарнира:
болгарский перец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
вареная кукуруза – 1 шт.
молодая спаржа – 100 г
прованские травы – 1 ст.л.
растительное масло
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо удалить с поверхности вырезки жесткие плёнки.
Нарезаем мясо на стейки толщиной примерно 4-5 см.
Для того, чтобы при обжарке стейки сохранили правильную форму, я обвязываю каждый из них джутовым шпагатом.
Присаливаем каждый стейк морской солью, крупного помола.
Добавляем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности мяса.
В глубокую миску помещаем произвольно нарезанные болгарские перцы, половинку головки лука, нарезанную дольками, кукурузу, порезанную кружками толщиной 1.5 — 2 см.
Туда же отправляем спаржу.
Добавляем к овощам прованские травы, соль и немного растительного масла.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на максимальный огонь и даём ей хорошо разогреться.
В это же время включаем духовку на 200 градусов, чтобы она тоже разогревалась.
Отправляем стейки на раскаленную сковороду.
Обжариваем их 1.5 — 2 минуты.
Затем переворачиваем их и обжариваем со второй стороны столько же времени
Одновременно с этим помещаем в сковороду сливочное масло сразу же к нему добавляем растительное, чтобы сливочное на начало гореть.
А также чеснок. Тимьян. И розмарин.
Ещё 2 раза переворачиваем стейки, на этот раз обжариваем их по пол минуте с каждой стороны обильно поливая ароматным маслом.
Перекладываем стейки в разогретую духовку.
Вставляем в середину одного из них щуп кулинарного термометра.
На самом же термометре выставляем желаемую температуру.
В моём случае, это 57 градусов.
Закрываем духовку и ожидаем пока температура внутри стейков не достигнет желаемой.
Из сковороды извлекаем остатки розмарина чеснока и тимьяна.
Разогреваем ароматное сливочное масло, смешанное с мясным соком и пассируем в нём ранее замаринованные овощи в течение 1 минуты постоянно помешивая.
Важно, чтобы овощи остались хрустящими внутри!
Когда температура внутри стейков достигнет желаемых 57 градусов, вынимаем их из духовки и даём отдохнуть в течение 5 минут.
На этом этапе необходимо удалить джутовый шпагат.
Выкладываем стейк на блюдо.
Приправляем его свежемолотым перцем.
Рядом со стейком выкладываем гарнир из овощей.
Подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии