Продукты (на 7 порций)
Творог (у меня домашний жирный) — 300 г
Банан — 210 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Изюм — 50 г
Мука кукурузная — 40 г + 30 г для панировки
Масло растительное — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать жирный и мягкий.
Муку можно взять любую на ваш выбор, мне нравится использовать кукурузную.
Творог переложите в миску.
Добавьте сахар и кукурузную муку (40 г), вбейте яйцо.
Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты, стараясь разминать крупные комочки творога.
Банан очистите, мякоть разрежьте на небольшие кусочки. (После очистки банана осталось 130 г мякоти.)
Изюм пересыпьте в пиалу и залейте кипятком на 1 минуту. После этого воду слейте, изюм просушите на бумажном полотенце.
Мякоть банана и изюм добавьте в творожную массу.
Перемешайте до однородности.
После этого влажными руками сформируйте сырники и запанируйте их в кукурузной муке (30 г). У меня получилось 7 сырников.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду.
Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем переложите сырники на тарелку.
Таким же образом пожарьте все сырники.
Сырники с бананом и изюмом готовы.
Подавать эти сырники рекомендую со сметаной — они сами по себе сладкие, поэтому добавки и соусы подойдут более нейтральные.
Комментарии