Сырники с изюмом и бананом

Сырники с изюмом и бананом

Продукты (на 7 порций)
Творог (у меня домашний жирный) — 300 г
Банан — 210 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Изюм — 50 г
Мука кукурузная — 40 г + 30 г для панировки
Масло растительное — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог лучше брать жирный и мягкий.
Муку можно взять любую на ваш выбор, мне нравится использовать кукурузную.

Творог переложите в миску.
Добавьте сахар и кукурузную муку (40 г), вбейте яйцо.

Ложкой перемешайте соединённые ингредиенты, стараясь разминать крупные комочки творога.

Банан очистите, мякоть разрежьте на небольшие кусочки. (После очистки банана осталось 130 г мякоти.)

Изюм пересыпьте в пиалу и залейте кипятком на 1 минуту. После этого воду слейте, изюм просушите на бумажном полотенце.

Мякоть банана и изюм добавьте в творожную массу.

Перемешайте до однородности.

После этого влажными руками сформируйте сырники и запанируйте их в кукурузной муке (30 г). У меня получилось 7 сырников.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду.

Жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем переложите сырники на тарелку.
Таким же образом пожарьте все сырники.

Сырники с бананом и изюмом готовы.

Подавать эти сырники рекомендую со сметаной — они сами по себе сладкие, поэтому добавки и соусы подойдут более нейтральные.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>