ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукурузная мука — 0,5 ст.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Пахта — 1 ст.
Сыр чеддер тертый — 1 ст.
Зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап 1. В небольшой тарелке соединяем муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
Этап 2. Делаем углубление в центре мучной смеси. Добавляем яйцо, пахту, топленое масло, кукурузу и нарезанный лук. Перемешиваем до получения однородной массы.
Этап 3. Добавляем тертый сыр чеддер и хорошо перемешиваем.
Этап 4. Ложкой выкладываем кукурузное тесто в подготовленную форму для маффин. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку духовку на 10–15 минут до золотистого цвета.
Комментарии