Ингредиенты:
Спагетти — 400 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Фарш — 300 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Петрушка — пучок
Соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
2. Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут.
3. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!
Комментарии