ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних плода киви;
Одна луковица среднего размера;
150 мл сливок;
Мука – сколько потребуется (1-2 ст. ложки);
Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите все необходимые ингредиенты для соуса.Киви и лук очистить и нарезать на большие куски. Высыпать в чашу блендера. Посолить и превратить в пюре. Вылить массу в кастрюльку. Добавить сливки, перемешать. Довести до кипения и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы избежать образования комков. Массу довести до нужной консистенции – типа густой сметаны. Вылить в соусник и подавать к макаронам, мясным блюдам или картофелю. Особо этот соус гармонирует с мясом. Его необычный освежающий вкус, сочетающий в себе горечь лука и кислоту киви, смягченный нежными сливками, насыщает мясные блюда и превращает их в настоящий деликатес. Поэтому, дорогие хозяйки, рекомендую взять данный соус на вооружение и готовить его при любом удобном случае.
Комментарии