Соус Альфредо

Соус Альфредо

ИНГРЕДИЕНТЫ

— пармезан — 100 гр.,
— сливки жирные — 200 гр.,
— масло сливочное — 40 гр.,
— соль — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые для приготовления соуса продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Натрите пармезан на мелкой терке. На тихом огне разогрейте в сотейнике сливочное масло. Влейте в сотейник сливки, дайте им несколько минут покипеть. Тем жирнее сливки, тем вкуснее и гуще будет соус.

Посолите сливки и поперчите по вкусу. Не пересолите, не забудьте что пармезан достаточно соленый сыр. Теперь добавьте пармезан и варите соус на самом тихом огне пока сыр полностью не раствориться в сливочной массе.Готовый соус попробуйте на вкус, при необходимости, можно добавить соли или перца. Думаю, вам понравится и этот карамельный соус.Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и подавайте ее с горячим соусом «Альфредо». Очень вкусно! Очень сырно и сливочно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>