ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 400 г
помидоры 200 г
чеснок 2 дольки
растительное масло 2 ст.л.
сок 1/4 лимона
петрушка 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне.
Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте.
Через 2 минуты соте готово.
Комментарии