Сочный рулет из куриного фарша — в духовке

Сочный рулет из куриного фарша — в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) – 1 кг.
лук – 1 шт. (150 гр. )
чеснок – 2 зубчика
манная крупа – 4 ст.л.
молоко – 150 мл.
кетчуп – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт.
базилик – ¼ ч.л.
вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.

Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>