Сочная свинина в пивном кляре

Сочная свинина в пивном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
свинина 1 кг
для кляра:
мука 180 г
пиво 120 г
яйца 1 шт.
перец черный молотый
масло растительное
соус кисло-сладкий
соль
Свинина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Кляр: яйцо смешать с пивом, поперчить, посолить, добавить постепенно муку, тщательно смешать венчиком, отставить, чтобы настоялось. Нарезать мясо кубиками (2х2), переложить мясо в кляр и перемешать. Налить растительное масло в глубокую толстостенную сковородку где-то на 1-1,5 сантиметра, дать хорошо прогреться.
2 Потом сделать средний огонь и выкладывать ложкой мясо, каждый кусочек отдельно. Когда подрумянится – перевернуть, как только зарумянится и вторая сторона – шумовкой класть на бумажные полотенца, лишний жир уйдет, получатся очень хрустящие кусочки. Полить сочную свинину в пивном кляре, кисло-сладким соусом и подавать с гарниром.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>