Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 2 банки маслин (без косточек)
- 2 солёных огурца
- 2 бутылки красного столового вина (до 12гр) (понадобится только полторы бутылки)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 0,5 болгарского перца
- чеснок
- имбирь
- мёд
- томатная паста
- базилик
- растительное масло
- соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. — Нарезать маслины и огурцы. Зажарка: — Нарезать лук, болгарский перец. — Натереть морковь на крупной тёрке (я просто нарезала). — Мелко порубить чеснок.В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного «выпариться».Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не доготовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку мёда и базилик (можно и другую зелень, на Ваш вкус).
Комментарии