ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 300 г
Аджика — 1 ст. л.
Колбаса копченая — 100 г
Бекон сырокопченый — 100 г
Огурец маринованный ( средние) — 2 шт
Тыква — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Соус томатный (1,5 ст.л. томатной пасты) — 3 ст. л.
Маслины — 1 бан.
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Специи (перец душистый, лист лавровый, смесь 5 перцев, перец острый) — 1 ч. л.
Лайм — 1 шт
Сметана
Соль
Сахар
Соус «ВОК» — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть говядины заранее замариновать а аджике, на 2 — 12 часов, в холодильнике. Перед приготовлением за 1 час достать мясо, нарезать на тонкие полоски.В толстостенный котелок или казан влить масло, разогреть, всыпать репчатый лук, нарезанный перьями. Нарезать очищенную тыкву мелко, добавить к луку. Обжарить до прозрачности лука, влить томатный соус. Массу обжаривать 5 минут.
Нарезать бекон брусочками, выложить к луку. Нарезать огурцы кружочками. Выложить в казан.Обжарить на сильном огне пару минут, затем огонь убавить и потушить 5 минут.На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить мясо, обжаривать на большом огне. Влить соус для жарки «ВОК», обжарить пару минут и убрать с огня.Добавить в казан маслины без косточек, тушить пару минут, помешивая.
Нарезать колбасу полосками, выложить в солянку, добавить и мясо со сковороды. Нарезать помидор тонкими колечками и добавить.Влить 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса. Обжарить 3 минуты. Влить 2 л кипятка, дать прокипеть 2 минуты, довести по вкусу солью, сахаром. Прокипятить еще пару минут.Добавить специи, припорошить рубленной зеленью петрушки. Убрать с огня, закрыть, дать 5 минут для объединения всех вкусов. Нарезайте лайм (лимон), доставайте сметану.
Комментарии