Слоеный закусочный торт

Слоеный закусочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Слои
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 80 г
Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 2/3 упак.
Рис — 50 г
Форель (слабосоленая) — 200 г

Крем
Сыр мягкий — 300 г
Майонез (домашний) — 6 ст. л.
Вода — 100 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 10 г

Декор
Сыр твердый — 60 г
Икра красная — 100 г
Петрушка — 2 веточ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сыр натереть его на крупной или средней терке.
Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем.
— Рис (без добавления соли), яйца отварить.
Подготовить форель или семгу слабосоленую, любой мягкий сыр (у меня творожный с зеленью), а так же воду, желатин и крабовое мясо.

Отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней терке. Белки натереть на средней терке.Крабовое мясо натереть на средней терке.

Соединить майонез домашний и творожный сыр, взбить миксером. Добавить распущенный (по рецепту) желатин. Взбить. Крем не очень жидкий, но и не густой.

Овальную глубокую чашу (высота 7, 5 см, диаметр 17 см) застелить пищевой пленкой, выложить форель так, чтобы чаша была полностью закрыта.

— На дно положить 3 ст. л. КРЕМА.
— На крем выложить ЖЕЛТКИ. Хорошо промазать кремом.
— Слой КРАБОВОГО МЯСА. Хорошо промазать кремом.
— Слой БЕЛКОВ. Хорошо промазать кремом.
— Слой СЫРА.
Хорошо промазать кремом.

— Слой РИСА. Хорошо промазать кремом.
Тем, кто не любит рис в салатах и закусках, я бы рекомендовала положить натертый на крупной терке свежий огурчик или сочное яблоко, будет еще вкуснее.

Отправить в холодильник на пару часов.
Перевернуть чашу на сервировочное блюдо.
Снять блюдо и пленку.

Украсить по желанию. Я сделала сырную корзинку из сыра, наполнила ее икрой.
При подаче разрежьте торт НАГРЕТЫМ НОЖОМ, каждый кусочек посыпьте икрой.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>