Ингредиенты:
220 г очищенной вареной свеклы 160 г очищенной вареной моркови 160 г очищенного вареного картофеля 100 г консервированного горошка 50 г сыра 90 г майонеза
Приготовление:
Слоеный овощной салат можно выкладывать в бортик разъемной формы или в вазочку, но красивее всего получается в форме для кекса. Чтобы салат не прилип к форме, нужно выстелить ее дно фольгой. Подготавливаем форму Натереть на крупной терке свеклу, сыр, картофель и морковь. Выложить в форму свеклу, разровнять. Делаем свекольный слой Смазать майонезом. Смазываем Затем выложить слоем картофель и снова майонез. Выкладываем картофель и майонез Затем зеленый горошек. Кладем горошек Смазать горошек майонезом, выложить сыр и снова смазать майонезом. Сыр и майонез Последней выложить морковь, разровнять и утрамбовать. Распределяем тертую морковь Поверх формы со слоеным салатом положить тарелку, перевернуть и несколько раз встряхнуть. Затем форму снять. Переворачиваем салат Аккуратно отклеить фольгу. Снимаем фольгу Готовый слоеный салат со свеклой можно украсить майонезом, зеленым горошком и морковью.
Комментарии