Слоеный пирог со свеклой

Слоеный пирог со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоёное — 200 гр.
свёкла (вареная) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 2 ст.л.
сыр творожный — 30 гр.
миндальные лепестки — 2 ст.л.
петрушка — 1 вет.
специи — 1/2 ч.л. (итальянские травы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и чеснок почистить, помыть.

Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками.

В сковороду налить растительное масло, добавить лук, чеснок и сахар.

2. Обжарить до румяности.

3. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.

Переложить обжаренный лук и чеснок в форму.

4. Далее свеклу нарезать тонкими кружочками и разложить поверх лука.

5. Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать в круг и накрыть им свеклу.

6. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.

7. Пирог быстро и аккуратно перевернуть на тарелку, снять бумагу для выпечки.

Распределить творожный сыр, посыпать специями, зеленью и лепестками миндаля.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>