ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоёное — 200 гр.
свёкла (вареная) — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 2 ст.л.
сыр творожный — 30 гр.
миндальные лепестки — 2 ст.л.
петрушка — 1 вет.
специи — 1/2 ч.л. (итальянские травы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и чеснок почистить, помыть.
Лук нарезать полукольцами, чеснок кружочками.
В сковороду налить растительное масло, добавить лук, чеснок и сахар.
2. Обжарить до румяности.
3. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
Переложить обжаренный лук и чеснок в форму.
4. Далее свеклу нарезать тонкими кружочками и разложить поверх лука.
5. Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать в круг и накрыть им свеклу.
6. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
7. Пирог быстро и аккуратно перевернуть на тарелку, снять бумагу для выпечки.
Распределить творожный сыр, посыпать специями, зеленью и лепестками миндаля.
Комментарии