Слоеные волованы с заварным кремом

Слоеные волованы с заварным кремом

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто — 500-600 г
Желток — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100-150 г
Сахар/сахарная пудра — 100 г
Мука — 25 г
Ванилин — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — для декора

Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Берем слоеное тесто и раскатываем его. Толщина – не больше 5 мм.

Стаканчиком или кружкой вырезаем кружочки. У половины кружочков вырезаем середину стаканчиком или рюмкой меньшего размера. Прокалываем кружочки вилкой.

Яичным желтком смазываем кружки.

На каждый кружок теста кладем кружок с вырезанной серединкой. Опять промазываем яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем примерно 30 минут, волованы должны зарумяниться.

А пока приготовим заварной крем для наших волованов. Соединяем два яичных желтка, 100 г сахарной пудры или сахара, ¼ чайной ложки ванилина и 25 г муки.

Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Не должно остаться ни одного комочка. Ставим крем на небольшой огонь и варим до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Когда крем начнет кипеть, снимаем его с плиты.

Остужаем крем и кладем в него сливочное масло. Взбиваем до пышного состояния.

Наполняем кулинарный шприц кремом и наполняем волованы. Посыпаем волованы сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>