Сливовый пирог

Сливовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
вода — 1 ст.
мука пшеничная — 1,5 ст.
мука рисовая — 0,5 ст.
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
для начинки:
слива — 600 гр.
сахар — 2 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто я приготовила в хлебопечке.

Включить режим тесто.

Тесто разделить на 2 части (из второй части я приготовила несладкие пирожки).

Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить в форму, высланную пергаментом, оформив бортики пирога.

Сливы промыть, обсушить, нарезать на 4-6 части (в зависимости от размера слив).

Тесто слегка присыпать крахмалом и сахаром.

Аккуратно выложить дольки слив. сверху тоже слегка присыпать крахмалом и сахаром.

Дать пирогу подойти 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>