ИНГРЕДИЕНТЫ
орехи – 200 грамм;
масло сливочное – 100 грамм;
сахар – ¾ стакана;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – щепотка;
яйца – 2 штуки;
молоко – 125 мл;
ванильный сахар – 2 ч.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца миксером или венчиком, маленькими порциями добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Орехи очистите от шкурки. Можете сделать это двумя способами: обдав их кипятком или прокалив на сковороде или листике в духовом шкафу. Если оставите шкурку, то она может давать немного горьковатый привкус.
Соедините орешки с мукой.
Растопите масло и после того как остудите его, влейте тоненькой струйкой к яйцам. Когда будете это делать, не переставайте мешать смесь.
В масляно-яичную массу постепенно вводите мучно-ореховую смесь с молоком. Тщательно все перемешайте.
Не забудьте смазать форму для выпекания, и можете выкладывать опару.
Десерт необходимо выпекать около тридцати минут при 200 градусах.
Готовое блюдо остудите в форме, вытащите и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии