Сицилийские канноли с рикоттой

Сицилийские канноли с рикоттой

Ингредиенты
мука – 320-330 г
вино марсала – 100 мл
сливочное масло – 45 г
яйца – 1 шт. + 1 желток
сахар – 30-35 г
корица – 1 ч.л.
ванилин – 0,5 ч.л.
винный уксус – 10 мл
соль – ¼ ч.л.
начинка (рассчитано на 10-11 трубочек):
рикотта – 500 г
сахарная пудра – 100 г
цедра апельсина – 1 шт.
ванилин – 1/8 ч.л.
дополнительно:
растительное масло (для фритюра) – сколько понадобится
металлические трубочки (формы) – диаметр 2,5 см: длина 11-12 см
кольцо для вырубки – диаметр 10-11 см
измельченные орехи (по желанию)
апельсиновые цукаты (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто:

Перетереть муку с маслом – сделать в муке углубление

В углубление добавить яйцо, желток, сахар, соль, корицу и ванилин – перемешать

Затем добавить вино и винный уксус

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа

Приготовить начинку:

Сито выстелить марлей, сложенной в несколько слоев

Выложить в марлю рикотту – накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа (чтобы стекла лишняя жидкость)

Выделившуюся жидкость вылить, а сыр выложить в миску

Добавить сахарную пудру, цедру апельсина и ванилин – перемешать

Накрыть миску с начинкой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

Сформировать заготовки канноли:

Выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-2 мм

Вырезать круглые заготовки, диаметром 10-11 см

Обернуть круглые заготовки вокруг металлических форм для канноли, соединяя концы теста внахлест – для склеивания использовать оставшийся от приготовления теста белок

Разогреть в сковороде или сотейнике растительное масло до 160-170 градусов

Обжарить (во фритюре) заготовки канноли до золотистого цвета

Готовые заготовки канноли выложить на бумажное полотенце и извлечь металлические формы

Готовые заготовки канноли оставить до полного остывания

Остывшие заготовки заполнить начинкой из рикотты

По желанию с двух концов обсыпать канноли измельченными орехами или украсить апельсиновыми цукатами

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>