![Сироп «вишнёвый» из черноплодной рябины /аронии/ Сироп «вишнёвый» из черноплодной рябины /аронии/](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2022/08/sirop-iz-aronii.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
черноплодная рябина /арония/ — 2 кг
вода — 2,5 л
лимонная кислота — 25г/1л полуфабриката
сахар — 1 кг/1л полуфабриката
вишнёвые листья — чем больше, тем лучше /на ведро ягод — около ведра листьев, не спрессованных/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю закладываем вымытые листья и аронию, заливаем кипятком и выстаиваем сутки.
Настой аронии сливаем, доводим до кипения, засыпаем лимонную кислоту из расчёта 25 г на 1 л жидкости. Листья выбрасываем, а ягоды заливаем настоем. Выдерживаем сутки.
Сливаем жидкость, ягоды выбрасываем. Настой доводим до кипения, добавляем сахар : на 1 л — 1 кг, перемешиваем и кипящим под завязку разливаем по стерилизованным бутылкам /банкам/, сразу закатываем (когда остынет — станет меньше).
Комментарии