Швейцарский суп с перловкой

Швейцарский суп с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ
перловка «мистраль» — 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сельдерей — 1 черешок
лук-порей (белая чвсть) — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
соль
перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.

Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.

Морковь и картофель очистить и порезать.

Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.

В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.

Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду — примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.

Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.

Перед подачей приправить перцем

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>