Щи постные «хамелеон»

Щи постные «хамелеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 1/4 среднего кочана
картошка 2 шт.
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
щавель 1 пучок( гр. 100-150)
стебли петрушки и укропа
помидор 1 шт.
мука 1 ст.л.
масло растительное
приправы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щавель моем, режем, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы он весь был прикрыт, солим, добавляем стебли петрушки и укропа и варим минут 5-10 после кипения на среднем огне. Откидываем на дуршлаг. Отвар сохраняем и продавливаем в него щавель через дуршлаг. Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю(у меня 3 литра), добавляем луковицу и заливаем до половины водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим на таком огне, чтобы чуть кипело. Капусту режем тонкой соломкой, обжариваем под крышкой в небольшом количестве раст. масла и добавляем. Добавляем отвар щавеля. Морковь чистим, трем на терке, кладем на сковородку, слегка присыпаем мукой и обжариваем с небольшим количеством масла.

Добавляем. Помидор режем на дольки и тоже обжариваем с мукой. Добавляем все в кастрюлю, корректируем соль, добавляем приправы(у меня сухой корень петрушки и тмин) и варим при слабом кипении 10 минут. Даем немного настояться. Вынимаем луковицу.

Подаем(если не соблюдаете пост) с крутым яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>