ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель — 200 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 500 гр.
мясо — 500 гр.
зеленый лук — 2 пера
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
сок лимона — 1/4 шт.
сахар — 1/2 ч.л.
соль
вода — 3,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина — 1,5 час., говядина — 2 часа), постоянно снимая пенку.
Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
Добавить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения.
Затем отправить обжаренные овощи.
Переложить кусочки мяса в суп.
Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
Посолить суп небольшой щепоткой.
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.
Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой.
Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.
Комментарии