Шор и ширин гогал.

Шор и ширин гогал.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр-мука
1 п-дрожжи(27,0)
1 ч.л соль
2 ст.л. сметана 40%
1 с.л подсол.масло (тесто не липло рукам)
1 ст-воды (или сколько возьмет мука.зависит от плотности муки)

для соленной начинки:
пол.уп- сливочное масло
1 ч.л -соли
1 ч.л-разияна(анис(не молотая ,а измельченная)
125гр- мука
1 ч.л куркума

для сладкой начинки:
пол.уп- сливочное масло
4 ст.л. -сахар
125гр мука

для смазки:
1 шт-яйцо
пол.ч.л куркума

для посыпки:
мак.чурек оту-нигелла,кунжут

для смазки:
3 пач-слив масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из муки,сметаны,соли,дрожжей и воды замесить мягкое-эластичное тесто.Руки смазать рас.маслом,чтобы тесто не липло к рукам.Вымесить до гладкости теста.Завернуть в пиш.пленку.Убрать в теплое место,подойти.Примерно 1,5-2 часа.

2.Готовим сладкую начинку: Растопить до прозрачности пол.уп масло.Добавить сахар,перемешать.

3. Постоянно помешивая ,малыми порциями добавить муку. Довести до рассыпчатости,убрать с огня.

5.Соленая начинка: Растопить пол.уп масло, до прозрачности.
орциями добавить муку. Довести до рассыпчатости.

8.Добавить соль,и специи:куркуму,разяну-анис(анис,слегка обжарить,измельчить.У меня готовая)

9.Перемешать

10.Готовые начинки ,отложить в сторонку.

11. Подошедшее тесто,

12. разделить на 16 кусочки и сформировать шарики,размером настольных теннисных шаров.Накрыть пиш.плёнкой,отложить в сторонку,подойти.

13.Сборка: Тесто раскатать, очень тонко,чтобы просвечивалась сквозь 60х60.Так тонко что под тестом хорошо был виден предмет. Растопить 3 пач.масло,до прозрачности(для промазывания раскатанного теста).Раскатанный лист,обильно промазать маслом.Взять следующий шарик, раскатать, положить на первый слой и смазать маслом.Так продолжить со всеми остальными шариками.Получается стопка из 16 слоев.Далее,острым ножом разрезать стопку на ленты,примерно шириной 12см. Затем квадратом 12см х 12см.

25.Положить начинку в центр.Сформировать гогалы как на фотке: завернуть каждый квадрат в рулет,перекрутить винтообразно.

17.Собрать в тазик,сверху натянуть пищевой пленкой,оставить подойти.

19.Подошедшее тесто, смять в лепешку. В центре сделать маленькое углубление.

20. Вбить яйцо с куркумой.

21. Промазать лепёшки яичной смесью. Центр углубления лепёшки положить по шепотки начинки: На лепешку со сладкой начинкой,по шепотки сладкого и посыпать кунжутом; На лепешку с солённой начинки ,шепотки солёного и посыпать чурек оту.

22. Выпекать при 180*С-до золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>