ИНГРЕДИЕНТЫ
180 гр. шоколада
3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тортик готовится бесстыже просто. Все, что нам понадобится:
Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).
Растопили и пока остывает — отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до белых пиков.
В шоколад сначала вмешиваем желтки.
А затем аккуратно потихонечку вмешиваем белки.
По чуть-чуть, не усердствуя, чтобы белки сохранили воздушную текстуру.
Тесто получится жидким.
Форму для запекания смазываем маслом и либо на низ выкладываем пекарскую бумагу, либо посыпаем масло тонким слоем муки, сахара либо панировочными сухарями.
Я использовала сахар, чтобы при запекании получилась тонкая похрустывающая карамельная корочка.
Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
У меня форма была диаметром 20 см и вместо торта вышел шоколадный омлет — настолько тонким он получился.
Так что-либо берите форму поменьше, либо ингредиентов побольше.
Но то, что это надо брать и готовить — факт!
По вкусу тортик похож на брауни. Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Ахирительно вкусный! У меня был темный шоколад, но можно брать и горький, и молочный, и даже с добавлением орешков — будет вкусно!
Вот такой элементарный рецепт.
Напишите в комментариях кто какой любит шоколад?
Я, например, обожаю с морской солью. А еще с перцем. И обязательно темный. мммм… моя любовь))
Комментарии