Ингредиенты:
Творог домашний 300 гр.
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 110 гр.
Крахмал 4 ст.л..
Кокосовая стружка 50 гр.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Какао порошок 3 ст.л.
Ванильный сахар 2 пакета
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,3 ч.л.
Шоколад тёмный 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Приготовление пирога начнем с приготовления творожных шариков. Для этого нам нужен творог. Добавляем два желтка, 50 гр. сахара, 50 гр. кокосовой стружки, 2 ст.л. крахмала. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар.
Шаг 4
Подготавливаем противень, застилаем пергаментом или жаростойким ковриком и формируем творожные шарики. Выкладываем шарики на противень.
Шаг 5
Готовим тесто. Для теста взбиваем желтки с сахаром, добавляем растопленный шоколад, крахмал, муку, соль, какао, ванильный сахар.
Шаг 6
Белки взбиваем с сахаром и добавляем в тесто, перемешиваем легко силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Вот так выглядет тесто для заливки творожных шариков.
Шаг 8
Заливаем творожные шарики шоколадным тестом.
Шаг 9
Отправляем в духовку на 30 минут, температура выпекания 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревяной шпажкой.
Шаг 10
Даем пирогу остыть и нарезаем порционно. По желанию можно украсить пирог горячим шоколадом. Натуральный пирог понравится и взрослым и детям, наливаем чай, кофе, можно подать к пирогу какао. Очень вкусный пирог. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Комментарии