Шоколадное пирожное-мусс с малиновым компоте

Шоколадное пирожное-мусс с малиновым компоте

Ингредиенты
бисквит: 1 яйцо
30 г сахара
35 г муки
20 мл. молока
15 мл. растительного масла
щепотка соли
компоте: 200 г малины
50 г сахара
6 г желатина
30 мл. воды
мусс: 100 г темного шоколада
150 мл. молока
8 г желатина
40 мл. воды
350 мл. сливок 33%
глазурь: 80 мл. воды
240 г сахара
40 г несладкого какао-порошка
160 мл. сливок 33%
14 г желатина
60 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: 1) Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до увеличения в объеме и побеления. 2) Добавьте растительное масло и молоко и перемешайте., а также ванильный экстракт 3) Просейте муку и перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 4) Распределите по пергаментной бумаге ( не смазанной маслом) и выпекайте при 180 С 5-7 минут. 5) Нарежьте на прямоугольники сразу как достанете из духовки.

Компоте: 1) Прогреть малину до мягкости и добавьте сахар. 2) Разомните малину с помощью вилки или ложки до . 3) Пробейте малину с помощщью погружного блендера и процедите через сито. 4) Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. 5) Вылейте массу на противен, застеленный пищевой пленкой. 5) Замораживайте примерно 30-40 мин.6) Как только масса схватится — нарежьте на прямоугольники и положите назад в морозилку до необходимости использования

Мусс: 1) Поломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте его кипяченным молоком. Дайте массе настояться 2-3 минуты и хорошо перемешайте до однородной массы. 2) Добавьте набухший желатин. 3) Взбейте сливки до мягких пиков. 4) И муссовая масса и сливки должны дойти до комнатной температуры !!!!! 4) Введите часть сливок в шоколад и перемешайте лопаточкой снизу вверх. Проделайте с оставшейся частью.

Сбор: 1) В форму на 2/3 влейте мусс и поставьте его в морозилку на 30-40 минут. 2) Положите прямоугольник из компоте и влейте оставшийся мусс. 3) Все пирожное лучше всего оставить в морозилке на ночь, так как мы будет покрывать его шоколадной глазурью.

Глазурь: 1) Смешайте в кастрюльке сахар с водой. Доведите массу до кипения и до 103 С. 2) Как только масса достигла необходимой температуры — добавьте просеянное какао и активно перемешайте. 3) Добавьте сливки и перемешайте. 4) Добавьте набухший желатин.

Декор: 1) Вам понадобится конструкция из противеня, застеленного пищевой пленкой, благодаря которой можно будет собрать остатки и воспользоваться еще раз в будущем. 2)Полейте глазурью пирожные.

3) Также при желании вы можете воспользоваться золотым водорастворимым красителем и с помощью палочки для кейкпопса сделать своеобразные брызги.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>