
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 1.5 ст. (объем 250 мл.)
вода (кипяток) — 200 мл.
масло растительное — 2 ст.л
какао — 2 ч.л.
масло сливочное — 30 гр.
масло растительное — для жарки
начинка:
творог — 200 гр.
сыр творожный — 100 гр.
сахар — 3 ст.л.
мята — 3 веточ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, хорошо перемешать. Затем просеять муку с какао, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Влить кипяток.
3. Перемешать до однородной массы. Дать постоять тесту 10-15 мин. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), снова хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
5. В миске смешать творог, творожный сыр, сахар и промытые листики мяты.
6. Пюрировать массу погружным блендером, пока не измельчатся листики мяты. Начинка готова.
7. На каждый блинчик выложить начинку, примерно 1 ст.л.
8. Начать сворачивать блинчик, формируя «конфетку».
9. Один из блинчиков нарезать полосками, с помощью которых завязать концы «конфетки».
Комментарии