Шоколадные заварные блины с мятно-творожной начинкой «конфетки»

Шоколадные заварные блины с мятно-творожной начинкой «конфетки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.
молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 1.5 ст. (объем 250 мл.)
вода (кипяток) — 200 мл.
масло растительное — 2 ст.л
какао — 2 ч.л.
масло сливочное — 30 гр.
масло растительное — для жарки
начинка:
творог — 200 гр.
сыр творожный — 100 гр.
сахар — 3 ст.л.
мята — 3 веточ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В емкости взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко, хорошо перемешать. Затем просеять муку с какао, перемешать, чтобы не было комочков.

2. Влить кипяток.

3. Перемешать до однородной массы. Дать постоять тесту 10-15 мин. Затем добавить растительное масло (2 ст.л.), снова хорошо перемешать.

4. Испечь блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

5. В миске смешать творог, творожный сыр, сахар и промытые листики мяты.

6. Пюрировать массу погружным блендером, пока не измельчатся листики мяты. Начинка готова.

7. На каждый блинчик выложить начинку, примерно 1 ст.л.

8. Начать сворачивать блинчик, формируя «конфетку».

9. Один из блинчиков нарезать полосками, с помощью которых завязать концы «конфетки».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>