ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл. кефира
5мл лимонного сока
60 гр. сахара (если любите послаще — добавляйте больше)
2 гр. соды
40 гр. кэроба (можно заменить на привычный какао-порошок)
200-250 гр. муки (точное количество всегда индивидуально и ориентироваться необходимо по консистенции теста)
масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ приготовления:
Если хотите пышные оладьи, то кефир должен быть комнатной температуры.
В него добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем.
Туда же отправляем соду.
Ее не нужно гасить — с этой задачей прекрасно справятся кефир и лимонный сок.
Высыпаем кэроб (это полезный аналог какао-порошка, обладающий кучей полезных свойств и не вызывающий аллергию).
Если будете брать обычное какао — сахара потребуется больше.
И в принципе лучше всего, когда уже начнете обжаривать — сделать пробную партию, попробовать как вам на сахар и уже потом решать — стоит ли добавлять еще.
С данным количеством сахара оладьи получаются умеренно-сладкими.
Добавляем в тесто просеянную муку.
Сразу всю не высыпайте, постепенно.
Ориентироваться необходимо по консистенции теста.
Оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с ложки.
Обжариваем оладушки на небольшом количестве растительного масла (я использовала кокосовое — оно более полезное, не брызгается и оладушки на нем получаются не жирными).
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Если сомневаетесь — хорошо ли все пропечется: уменьшите огонь и накройте крышкой.
Оладьи получаются пышными, не слишком сладкими, с шоколадным вкусом.
Хороший вариант для тех, кто сидит на диете, но душа все-таки просит побаловать чем-нибудь вкусненьким))
Вот такой простой рецептик)
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Комментарии