Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл. кефира
5мл лимонного сока
60 гр. сахара (если любите послаще — добавляйте больше)
2 гр. соды
40 гр. кэроба (можно заменить на привычный какао-порошок)
200-250 гр. муки (точное количество всегда индивидуально и ориентироваться необходимо по консистенции теста)
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ приготовления:

Если хотите пышные оладьи, то кефир должен быть комнатной температуры.

В него добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем.

Туда же отправляем соду.

Ее не нужно гасить — с этой задачей прекрасно справятся кефир и лимонный сок.

Высыпаем кэроб (это полезный аналог какао-порошка, обладающий кучей полезных свойств и не вызывающий аллергию).

Если будете брать обычное какао — сахара потребуется больше.

И в принципе лучше всего, когда уже начнете обжаривать — сделать пробную партию, попробовать как вам на сахар и уже потом решать — стоит ли добавлять еще.

С данным количеством сахара оладьи получаются умеренно-сладкими.

Добавляем в тесто просеянную муку.

Сразу всю не высыпайте, постепенно.

Ориентироваться необходимо по консистенции теста.

Оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с ложки.

Обжариваем оладушки на небольшом количестве растительного масла (я использовала кокосовое — оно более полезное, не брызгается и оладушки на нем получаются не жирными).

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Если сомневаетесь — хорошо ли все пропечется: уменьшите огонь и накройте крышкой.

Оладьи получаются пышными, не слишком сладкими, с шоколадным вкусом.

Хороший вариант для тех, кто сидит на диете, но душа все-таки просит побаловать чем-нибудь вкусненьким))

Вот такой простой рецептик)

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>