Шоколадные конфеты из вафель

Шоколадные конфеты из вафель

Ингредиенты
вафли — 200 г
сливочный сыр — 80 г
темный шоколад — 50 г
молочный шоколад — 100 г
растительное масло — 3 ч.л
кокосовая стружка — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка крошки:

Измельчите 200 г вафель в крошку с помощью блендера.

Смешивание ингредиентов:

В крошку добавьте 80 г сливочного сыра и 50 г растопленного в микроволновой печи темного шоколада.

Тщательно перемешайте массу лопаткой или вилкой.

Формирование шариков:

На доску, покрытую пищевой пленкой, с помощью чайной ложки сформируйте шарики из получившейся массы.

У вас должно получиться примерно 19 одинаковых шариков. Поставьте их в морозильную камеру на 15 минут.

Подготовка шоколадной глазури:

Измельчите 100 г молочного шоколада и поместите в микроволновую печь в стакане, подходящем для микроволновки.

Добавьте 3 ч. л. растительного масла для большей эластичности.

Растопите шоколад короткими импульсами до жидкого состояния.

Покрытие шариков:

Выньте шарики из морозильной камеры и, используя зубочистку, окуните каждый шарик в растопленный шоколад.

Слегка подержите шарик над емкостью, чтобы стекли излишки шоколада.

Завершение:

Переложите шарики на тарелку с помощью вилки.

Сверху украсите орехами или кокосовой стружкой.

Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы шоколад застыл.

Подача:

После застывания аккуратно отделите конфеты от тарелки с помощью маленького ножа.

Переложите в бумажные формочки для подачи.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>