ИНГРЕДИЕНТЫ
1. основа:
тонкий лаваш – 4-5 шт
свежая капуста – 400-500 гр
помидоры – 200-250 гр
огурцы – 200-250 гр
2. маринованное мясо:
куриное филе – 500-600 гр
соевый соус – 50-60 мл
чеснок – 2-3 зубчика
3. морковь по-корейски:
морковь – 140-150 гр
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ст.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
черный перец – ¼ ч.л.
чеснок – 1-2 зубчика
растительное масло – 20-30 мл
репчатый лук – 40-50 гр
яблочный уксус – 1 ст.л.
4. маринованный лук:
репчатый лук – 100-150 гр
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
5. соус:
помидоры – 200-250 гр
сметана (20%) – 200-250 гр
чеснок – 3-4 зубчика
зелень (укроп, петрушка, лук) – 20-25 гр
соль
хмели-сунели
черный перец
паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить морковь по-корейски:
• натереть морковь на терке
• добавить соль, сахар, кориандр, перец, измельченный чеснок
• нарезать лук полукольцами – обжарить на растительном масле
• горячий лук с маслом выложить на чеснок и приправы
• добавить уксус – перемешать
2. Замариновать мясо:
• залить соевым соусом
• добавить измельченный чеснок – перемешать
• оставить на 30-90 минут
3. Замариновать лук:
• нарезать лук тонкими полукольцами
• добавить сахар, соль и уксус – перемешать
• мариновать 10-20 минут
4. Приготовить соус:
• натереть помидоры на мелкой терке – шкурки выбросить
• добавить измельченный чеснок, сметану, нарезанную зелень и специи – перемешать
5. Нашинковать капусту тонкой соломкой – по желанию посолить
6. Помидоры и огурцы нарезать кольцами и/или полукольцами
7. Обжарить замаринованное мясо с двух сторон до золотистой корочки
8. Обжаренное мясо нарезать слайсами, толщиной 3-5 мм
9. Собрать шаурму:
• смазать часть лаваша соусом
• на соус выложить мясо, капусту, маринованный лук, морковь по-корейски, огурцы и помидоры
• сверху полить соусом
• завернуть шаурму
10. Сформированную шаурму обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Комментарии