ИНГРЕДИЕНТЫ
свиное филе — 800 гр.
паприка сушеная порошок — 4 ст.л.
острый красный перец — 1 ст.л.
хмели-сунели — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
кинза (можно заменить реганом или петрушкой) — горст.
соль —
шампиньоны — 5-6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мариновать мясо таким образом меня научила соседка — колоритная армяночка, которая неподалеку от моего дома имеет свою мясную лавку.
Однажды она угостила шашлыком нас с мужем, мясо было такое сочное и вкусное, несмотря на то, что это был окорок, который в принципе не приспособлен для шашлыка…
Для того, чтобы выведать у нее рецепт маринада, мне пришлось купить у нее 5 кг мяса)))… но оно того стоило! А секрет совсем прост оказался…
Дело в сухом мариновании мяса, оно не выпускает сок ни во время маринования, ни на мангале, приправа как бы панирует мясо, не давая пускать сок…
Итак, мясо моем, обтираем салфеткой, режем некрупным кубиком.
Смешиваем специи, хорошо перемешиваем с мясом.
Только после этого добавляем колечки лука и кинзы, чисто для запаха…
Маринуем час.
В воде растворяем ложку соли, кладем шампиньоны ножкой вниз, даем настояться час.
Нанизываем мясо и грибы на шампура, жарим на «седых» углях часто переворачивая (не давая пригореть приправе).
Шампиньоны готовятся минут 7, мясо минут 15.
Подаем с соусом.
Комментарии